爲籌錢賭博 小夥租來汽車抵押借款

發佈: u91汽車借款|借款 2010/5/26 下午 03:46:12 | 分類:借款 | 點擊:

爲籌錢賭博,王某将腦筋動到了租來的汽車上,并将它抵押給朱某向其借來3萬元人民幣。結果輸光以後根本沒錢贖車,在汽車租賃服務部的一再催促下,王某竟铤而走險夥同他人想搶回該車。

租來轎車抵押借錢

2009年4月13日,王某在某汽車租賃服務部租了一輛別克凱越轎車。後來因爲賭博急需用錢,王某就把轎車抵押給朱某,并以25%的月息向其借款人民幣30000元。很快借來的錢就被王某用于賭博揮霍一空,兩手空空的他根本沒能力贖回租賃的車輛。

這時候,汽車租賃服務部的工作人員也在催促王某盡快歸還車輛。在工作人員的一再催促下,王某夥同哥兒們李某買來兩把水果刀,想要從朱某手中騙回車輛。兩人商定:“如果實在騙不回來,就用刀吓吓他們,趁機把車搶走。”

輸光錢财強行搶車

2009年5月14日,王某和李某将朱某約至某KTV唱歌。在KTV門口,王某借口要去接朋友想要把別克凱越轎車乘機開走。“要開去接朋友也行,讓我兩個朋友陪你一起去吧!”朱某不放心王某将車單獨開走,于是安排了姜某和金某兩人陪王某一同前往,順便看住車輛。自己則坐在另外一輛車上跟在該車後面。

心懷不軌的王某爲了甩掉跟在後面的朱某,故意東轉西彎、高速行駛并強行闖紅燈。朱某發現情況不對後,立即打電話要求王某停車,讓金某開車。王某假裝停車,就在姜某下車準備去開車時,王某在車門還沒有關好的情況下直接就将車開走了。

随後,王某及吳某開車逃往市區,結果因爲車速過快撞到路沿被迫停車,兩人不得已棄車逃走。經鑒定該別克凱越轎車價值人民幣76000元。

 9月11日,法院一審判決,王某犯搶劫罪,判處有期徒刑十一年。

Tag:借款 汽車
u91汽車借款|借款感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.u91.org.tw/a/3/
相關文章:
推薦文章