u91汽車借款|借款

u91汽車借款新增借貸、當舖和融資欄目,為大家提供更廣泛的資訊。

« 保單借款“遠水解近渴”什麼是保單借款? »

短期借款的利息問題

短期借款的利息問題可以根據不同情況進行處理,企業發生的短期借款利息處理一般有以下兩種:

一,如果短期借款的利息是按期支付的(按季、按半年),或者利息是在借款到期時連同本金一起歸還,並且數額較大的,可以採用預提的辦法,按月預提計入費用。預提時,按預計應計入費用的借款利息,借記“財務費用”帳戶,貸記“預提費用”帳戶;實際支付月份,按照已經預提的利息金額,借記“預提費用”帳戶,按實際支付的利息金額與預提數的差額(尚未提取的部分),借記“財務費用”帳戶,按實際支付的利息金額,貸記“銀行存款”帳戶。

二,如果企業的短期借款利息是按月支付的,或者利息是在借款到期時連同本金一起歸還,但是數額不大的,可以不採用預提的方法,而在實際支付或收到銀行的計息通知時,直接計入當期損益,借記“財務費用”帳戶,貸記“銀行存款”或“現金”帳戶。

發表評論:

◎歡迎參與討論,請在這裏發表您的看法、交流您的觀點。

Copyright 2009 u91汽車借款. All Rights Reserved.