u91汽車借款|借款

u91汽車借款新增借貸、當舖和融資欄目,為大家提供更廣泛的資訊。

« 長城推出兩全險保單借款10萬元借款騙局 »

不問借款用途 當心血本無歸

出借人明知借款人是為了進行非法活動而借款的,其借貸關係不予保護。因此,大彭應當從本案中汲取以下教訓:在借出款項特別是數額較大的款項時,應該弄清楚借款人借款的真實用途,若發現借款人借款用於賭博、嫖娼、販毒、走私等違法活動,應堅決予以拒絕。否則,有可能血本無歸。

大彭的鄰居老趙整天遊手好閒,50多歲了也沒做過一份正式工作。日前,老趙想向大彭借2000元錢,大彭以要為孩子交學費為由拒絕。老趙拍胸脯保證:“我就用兩天,到時准還,不會耽誤你的事。” 大彭猶豫之中想起員警前幾天找過老趙,老趙是不是幹了壞事,準備借錢逃跑?老趙仿佛看出了大彭的顧慮,馬上掏出紙筆給大彭打借條。上面寫道:“今借到大彭現金2000元整。今後不管出現什麼事情,都不影響債務償還。”大彭被纏得沒辦法,只得把錢給他。過了一周,大彭找老趙要賬,而老趙因搶劫已經被抓四五天了。大彭手持欠條向老趙的家人要錢,卻被對方以“明知老趙要外逃還借款給他,違反法律規定”為由拒絕。

發表評論:

◎歡迎參與討論,請在這裏發表您的看法、交流您的觀點。

Copyright 2009 u91汽車借款. All Rights Reserved.