u91汽車借款|借款

u91汽車借款新增借貸、當舖和融資欄目,為大家提供更廣泛的資訊。

« 保單借款知識解答證件借款-快速借款首選 »

台灣汽車旅館——旅遊好去處

汽車旅館在台灣非常流行,來台灣旅遊汽車旅館算是必體驗一番的。汽車旅館原文來自英文的Motel, Motel是motor和hotel的合成詞。
汽車旅館的起源:1952年,美國人凱蒙•威爾遜開設了第一家汽車旅館,這種自助式的廉價汽車旅館一問世就受到了駕車旅遊者的熱烈歡迎。特別是法國雅高集團(Accord)的“一級方程式”廉價汽車旅館自1985年開張後,在短短的15年裏就在全球開設了1000家分店,取得了巨大的成功。

汽車旅館大多建在高速公路交流道附近離城鎮較偏遠的地方,便於駕車的商務旅行者和度假家庭投宿。 起初汽車旅館採用簡單的廉潔的建造方式,省掉許多旅客不需要的設施和豪華的裝飾,降低建造成本,開車旅行、住廉價汽車旅館非常受西方國家歡迎。

汽車旅館上世紀80年代末期就引進台灣,但直到上世紀90年代後,逐漸火起來,成為了台灣特別的一個產業。許多高速公路沿線地區、新開發的重劃市鎮或風景區附近,分佈有較多的汽車旅館。

由於競爭激烈,使得汽車旅館的經營走向休閒的方式,裝潢設計達到或甚至超越高級飯店的水準,還有主題式的房間設計(例如夏威夷式、科幻式),申請住房的客人也不再限定於旅客,更擴展到一般民眾的休閒娛樂的需求。此類汽車旅館經常被業者自稱為「精品汽車旅館」或類似的命名方式,除了供一般旅客投宿過夜外,也提供限時短暫住房(休息)的服務,即時鐘旅館式的租用方式。近年來也有一些採度假別墅(Villa)風格的汽車旅館陸續開幕,汽車旅館的開設位置也由市郊逐漸往市區內移。台灣的汽車旅館有些已演變為情侶旅館,甚至是開派對、聚會的地方,已與汽車旅館原先的定義與功能有所不同。所以來台灣一定要去汽車旅館,必能讓你眼界大開。
 

發表評論:

◎歡迎參與討論,請在這裏發表您的看法、交流您的觀點。

Copyright 2009 u91汽車借款. All Rights Reserved.