u91汽車借款|借款

u91汽車借款新增借貸、當舖和融資欄目,為大家提供更廣泛的資訊。

« 討不到貨款 反被冒名借款支票借款 »

日本刺激汽車消費政策初見成效

近日,日本本田汽車公司常務董事,負責財務工作的北條陽一在接受媒體採訪時表示,本田汽車決定將日本國內的生產計畫調高,以滿足政府新推出的汽車購買促進政策將會帶來的市場需求。

今年4月7日,日本政府為了進一步刺激消費,通過了一條由政府補貼,促進汽車更新換代的議案。新政規定,汽車的報廢年限為13年,車主如果購買新車來替換購入滿13年的舊車,每台可獲得最大25萬日元(約合人民幣1.8萬元)的獎金。如果舊車購入未滿13年,也可獲得每台最高10萬日元(約合人民幣0.7萬元)的新車補助,前提是新購置車輛為環保節能車型。政府預計這項措施能額外創造69萬台的國內新車需求。

新政出臺後,日產汽車立即推出了7款車型應對,而本田公司當時儘管預計政府新政會帶來大約7至10萬台的銷量上揚,但在4月末發表的2009財政年度年的事業計畫中並未就此政策做出增產計畫, 日本國內生產新車計畫55.5萬台,與2008財年持平。直到日前對市場需求較為確定後才正式決定增加部分車型的產量。

北條陽一告訴記者,具體的增產車型包括小型轎車「FIT」、緊湊型MPV「FREED」和本田今年推出的混合動力汽車「INSIGHT」。 自今年4月初政府推出汽車購買促進政策以來,日本汽車市場確實有所回暖。 另外,政府還提出了追加經濟對策的預算案,雖然現在還未被國會最後通過,但本田公司從決定從現在開始進行相應的零部件採購和人員調配,為2個月後的增產做好準備。

同時,北條陽一還透露,本田的美國金融子公司確定將在Q1獲得資產擔保證券(ABS)1500億日元(約合人民幣105億元)借款。而與日本的國際合作銀行的1000億日元(約合人民幣70億元)融資談判在穩步推進中,這些資金將被用在本田汽車在北美銷售的金融借貸業務中。

發表評論:

◎歡迎參與討論,請在這裏發表您的看法、交流您的觀點。

Copyright 2009 u91汽車借款. All Rights Reserved.