u91汽車借款|借款

u91汽車借款新增借貸、當舖和融資欄目,為大家提供更廣泛的資訊。

« 支票借款創業啟動資金的獲取管道 »

借款500元換來百萬富翁

從500元錢借款起,買相機、擺小攤,到今天的三家影樓、一個學校、一個婚慶公司等近200萬元的資產,劉冬梅白手起家,獲得了巨大的成功,她的成功在別人眼裏可能有些不可思議,但是我們仔細瞭解她的創業經歷,卻是偶然中必然。

500元借款買相機開始創業路

1990年大學畢業後,劉冬梅在一家國企做會計,丈夫在一家律師事務所工作。但是,她和丈夫卻對那種循規蹈矩的工作並不滿足,於是兩人便商量一個人辭掉工作去做買賣。雖然他們都有穩定的收入,可是當時的收入並不高,再加上雙方家人的不支持,所以一開始時他們借了朋友500元借款,加上自己的積蓄買了一台相機,由丈夫辭去工作在學校附近開了一個簡易的照相亭。

劉冬梅和丈夫是在大學裏的攝影協會認識的,所以從事攝影也算是二人的共同愛好,劉冬梅工作之餘一有時間就去丈夫那裏幫忙,不到兩年兩人就攢了2萬元錢,1992年底他們就在一間40平方米的店面開了一個小影樓。

影樓的生意越做越好,1993年8月,休過產假後劉冬梅決定辭去讓很多人羡慕的工作,當起了影樓老闆。

不斷學習充電開拓成功路

很快影樓又擴了一家更大的店面,劉冬梅意識到只憑他們當時的技術和資訊,要想把影樓做得規模很大是遠遠不夠的,於是到1994年4月,她獨自一人到南方考察、進貨,看到新鮮的東西就學來。沒過多久,劉冬梅又自己花錢去北京學習專業的攝影和化妝技術,此後每年她都會去外地參加學習和培訓。

劉冬梅說自己是一個總也閒不住的人,其實這樣忙碌奔波不是為了錢,而是為了幹一番事業,為了實現自己的價值,因此她不斷充實自己,從攝影、化妝這種硬技術,到管理行銷這種軟科學,她都在不斷地學習、實踐、摸索,緊跟市場的動向。這些年來,公司的管理,市嘗技術都由她一手打理,也使她從方方面面積累了不少經驗。

點評:品味“巾幗英雄”劉冬梅的創業歷程,我們不難發現,她能從借款500元成為今日的百萬富翁,就是因為她當初沒有像別人那樣滿足于“老婆孩子熱抗頭”的穩定生活,而是勇敢地開創自己的事業。她的創業故事也給了我們很多啟示:其實,創富英雄的背後,不僅僅有我們嘆服的創業艱辛,還有一種與常人不同的精神更值得我們咀嚼和學習。
 

發表評論:

◎歡迎參與討論,請在這裏發表您的看法、交流您的觀點。

Copyright 2009 u91汽車借款. All Rights Reserved.